Le feuilleté de reblochon
Notre grande frustration aux Pays-Bas est le fromage....au supermarché au rayon "fromagerie", on trouve du gouda, puis du gouda et du gouda et encore du gouda! Certes, on en trouve de toutes les sortes et à tout mais cela reste du gouda... et quand on aime les fromages français, cela est difficile! Alors, à chaque retour en France, on fait le plein! Et surtout de reblochon!
Alors, voici une petite recette... pas vraiment de saison mais lorsque c'est l'automne au printemps, tout est permis...!
Le feuilleté de reblochon:
Il faut:
-2 oignons
-1 tomate
-2 pâtes feuilletées
-1 reblochon
-1 œuf
-poivre
1/Faire revenir les oignons émincés dans une poêle avec un peu de beurre.
2/Dans un plat à tarte, déposer une pâte feuilletée et mettre le reblochon au milieu après avoir enlevé la croute.
3/Ajouter les oignons autour du reblochon.
4/Mettre les rondelles de tomate sur le dessus, et poivrer.
5/Recouvrir le tout avec la deuxième pâte feuilletée.
6/Badigeonner le dessus de la pâte avec le jaune d'œuf.
7/Mettre 20 minutes dans un four préchauffé th.6-7 (200°).
C'est un délice... avec une salade verte!
Sur ces bonnes odeurs.... je vous souhaite un bon weekend... chez nous c'est (encore!) férié demain donc nous en profitons pour retrouver la France et nos famille quelques jours!