26 mai 2010

Croquons le sud!

Voici la recette d'un petit plat aux accents provençaux délicieux et de saison!Cela pourra être une entrée lors d'un diner ou le plat principal, accompagné d'une salade, pour un soir de semaine. Bricks à la tapenade: Il faut: -des feuilles de bricket par feuille de brick:-deux rondelles de chèvre -deux cuillère à café de tapenade -une tomate -sel et poivre -ail et huile d'olive 1/Superposer deux feuilles de brick.2/Mettre au centre deux rondelles de chèvre, avec une bonne cuillère à café de tapenade sur chaque rondelle de... [Lire la suite]
Posté par melimelo2006 à 13:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

04 mai 2010

Le feuilleté de reblochon

Notre grande frustration aux Pays-Bas est le fromage....au supermarché au rayon "fromagerie", on trouve du gouda, puis du gouda et du gouda et encore du gouda! Certes, on en trouve de toutes les sortes et à tout mais cela reste du gouda... et quand on aime les fromages français, cela est difficile! Alors, à chaque retour en France, on fait le plein! Et surtout de reblochon!Alors, voici une petite recette... pas vraiment de saison mais lorsque c'est l'automne au printemps, tout est permis...! Le feuilleté de reblochon: ... [Lire la suite]
Posté par melimelo2006 à 13:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
23 avril 2010

Petit diner!

Ce soir c'est le weekend.... il fait beau.... envie de se balader, de flâner, de prendre du bon temps en famille! Et de passer une bonne soirée entres amis!Mais pas du tout envie de passer sa journée de samedi aux fourneaux pour mijoter un bon petit diner!Mais envie de recevoir convenablement... Alors, voilà une petite recette rapide, demandant peu de préparation, peu onéreuse et délicieuse! Crevettes au curry: Pour 4 personnes: -500g de crevettes cuites décortiquées surgelées -1 boite de tomates pelées -2 ou 3... [Lire la suite]
Posté par melimelo2006 à 13:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :